簡単に家にある物で出来ますよ❤あつあつトロトロの餡に絡めてどうぞ♬
コツ、ポイント
ご飯をチャーハンにすると、もっと美味しいです。面倒な時はご飯にガーリックパウダーを掛けただけでもワンランク↑します。
※卵を焼く時に胡麻油を加えるとより美味しい。
材料
(1人分)
●ウエイパー(味覇)なければ鶏がらスープ
小さじ1
このレシピの生い立ち
天津飯とよべるかな~?
我が家の天津飯です。
2.
お茶碗にご飯を入れ皿に移しておく。(我が家はこの時にガーリックパウダーを10振りしてます)
3.
少し多目の油をフライパンに入れ卵を半熟に焼く(フライパンで卵が動くのを確認)滑らせて、ご飯の上に乗せる。
4.
3のフライパンに●を入れとろみが出たら卵の上にかける。
5.
kokona♡mamさんごめんなさい。コメントなしで掲載してしまいました・(≧д≦)
https://cookpad.com/recipe/435433
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.