文字サイズ:
小
中
大
印刷する
大人ホワイトデー!もこもこココアシフォン
by だんどり亭
牛乳パック、ホットケーキミックス使用、生クリーム、無塩バター不要 純ココアで大人味♪
コツ、ポイント
メレンゲにソースを混ぜる時にメレンゲをなるべくつぶさないようにするぐらいで他はコツなし お好みで粉糖やチョコやホイップクリームを♪
材料
バンホーテンピュアココア
小さじ1
牛乳
大さじ1
バター(マーガリン)
5g
卵
1個
ホットケーキミックス
大さじ2
砂糖(ラカント)
大さじ1
このレシピの生い立ち
余ったホットケーキミックスで「大人ホワイトデー!ガトーチョコブラウニー」をもとにココアシフォンケーキに挑戦 ID:4371582
1.
ココア、牛乳、バターをレンジ600w15秒チン 卵黄を加えてよく混ぜる
2.
ミックス粉を茶こしで振るって加えてよく混ぜてソース完成 オーブンを170度に予熱開始
3.
卵白を1分泡立てて砂糖を加えて2分泡立ててメレンゲ完成
4.
メレンゲにソースを加えて大きくさっくり混ぜる
5.
牛乳パックに入れたらとんとん下に当てて空気抜き
6.
オーブンで30分焼いたら上下を反対にして冷ます
https://cookpad.com/recipe/4380633
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.