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30分完成!?不思議パンの米粉ジャムパン
by ♪♪maron♪♪
♥話題入りレシピ♥ 米粉入りでふんわりもっちりした生地の上にジャムをのせて焼き上げました お気に入りのジャムで是非
コツ、ポイント
オーブンの火力は機種によって異なります。 様子をみながら焼いて下さい
材料
(4個分)
強力粉
120g
上新粉(米粉)
30g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
塩
3g
バターまたはマーガリン
25g
水
80g
アヲハタ55イチゴジャム
お好みの量
粉砂糖
お好みで
このレシピの生い立ち
米粉入りのパンを作りたいとユーザーさんからコメントがあったので
1.
耐熱容器に砂糖・水を入れてよく混ぜたら、レンジ600w30秒加熱します
2.
イースト・強力粉60gを加えて全体がフツフツしてくるまでよく混ぜます
3.
残りの強力粉・上新粉・塩・バターを加えてよく混ぜます
4.
台に出して手のひらで押すように捏ねます。 生地がパサつくようならぬるま湯を加え、べたつくようなら強力粉を加えて調整します
5.
生地のこねかた等はコツを参考にして下さい レシピID: 3754182
6.
生地を耐熱容器に戻してレンジ600w20秒加熱したら生地を4分割します
7.
生地を縦長くのばします
8.
生地の真ん中に切り込みを入れます
9.
生地をきりこみに2~3回折り込みます
10.
全体を整えます
11.
天板にのせてラップし、冷蔵庫の上等の温かい場所で10分休ませます
12.
真ん中にジャムをのせたら予熱したオーブン200℃10~15分焼きます
13.
お好みで表面に粉砂糖をまぶすと可愛いです♥
14.
10人のかたからレポをいただき話題入りすることができました♥ ありがとうございます♥
https://cookpad.com/recipe/4396719
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