人参の美味しい食べ方。
それは、キャロットラペ!
我が家でよく作る、定番料理。
作り置きにも重宝する一品です!
コツ、ポイント
人参は、千切りに。
スライサーの厚め(2mm)にセットしてスライスし、それを千切りにすると楽です。
レーズンは、オイルコーティングされていないものを使うと味が馴染みやすいです。
このレシピの生い立ち
いろんなエッセンスを入れた、力作レシピ。覚書に!
1.
人参は千切り、オレンジなどの柑橘類は皮をむき、実だけに。くるみは、軽く炒る。そのあと、少し砕く。
2.
大きめのボールに、人参、オレンジなどの柑橘類、くるみ、レーズンを混ぜておく。
3.
別のボールに、〈イタリアンドレッシング〉の材料を入れ、よく混ぜておく。
4.
②のボールに③の〈イタリアンドレッシング〉を投入し、混ぜ合わせる。
https://cookpad.com/recipe/4402360
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.