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焼いて乗せるだけ♪苺&餡子オープンパイ
by アトリエ沙羅
冷凍パイシートを使うので簡単♪苺の酸味と餡子の甘さが絶妙にマッチして、サクサク食感のパイとの相性が堪らない美味しさ♡
コツ、ポイント
小豆餡以外にも、白餡でも美味しく出来ます。 苺以外にも、ブルーベリー等のベリー類やキューウィー、パイナップル等の酸味があるフルーツだったら合うと思います。
材料
(2枚分)
冷凍パイシート
1枚(18cm×9cm)80g
いちご
10粒(小粒)
餡子(こし餡/つぶ餡)
80g
卵黄
1/2個
粉砂糖(仕上げ用)
適量
このレシピの生い立ち
苺の季節になったら、是非作りたいと想像していたレシピを実行♪ 想像以上に美味しくて、息子達の評判も上々だったので公開しますヽ(^o^)丿
1.
いちごは綺麗に洗って水気を切る。 ヘタを切り、縦半分に切る。
2.
冷凍パイシートは5分放置して解凍する。 縦半分に切る。 必要だったらフォークで穴を空ける。
3.
天板にクッキングシートを敷いて、その上に乗せる。 卵黄を刷毛で表面に塗る。 横は層が膨らまなくなるので塗らない。
4.
餡子を手で細長く伸ばして、中央に乗せる。
5.
200度に予熱したオーブンで10分、180度に下げて5分焼く。 こんがり焼き色が付いて、膨らんだらOK。
6.
いちごを飾り付け、粉砂糖を振り掛けたら出来上がり。 熱々を召し上がれ♪
7.
アップにするとこんな感じ。 パイの層が膨らんでサクサク食感!
https://cookpad.com/recipe/4407335
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