文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ベーコンと粒マスタードのドレッシング
by とんかつだいすき
ベーコンをあえてドレッシングの材料にして粒マスタードとドレッシングにしてみました
コツ、ポイント
ベーコンをサラダのトッピングでなく、ドレッシングの材料にしてみました
材料
(4人分)
にんにく
1かけ
ベーコン薄切り
2枚
粒マスタード
小匙2
レモン汁
大匙1
醤油
小匙1/2
オリーブオイル
大匙2
このレシピの生い立ち
ベーコンを使ってドレッシングにしてみようと思い、作ってみました。
1.
にんにくは、皮を剥いてみじん切りにする。
2.
ベーコンをみじん切りにしたら、フライパンでカリカリになるまで炒める
3.
ボウルにベーコンとそれからでた油、にんにく、その他のドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせる
https://cookpad.com/recipe/4408020
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.