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バター練乳ピザ
by cookie
バター練乳トーストの変わり、ピザにします。
コツ、ポイント
付けてないオープンにお湯1コップ入れて、暖かいところになる。
材料
(8人分)
▲強力粉
200g
▲ドライイースト、砂糖、サラダ油
各1小さじ
▲塩
1/2小さじ
▲温かい水
130g
練乳
3大さじ
バター
1大さじ
ピザ用チーズ
80g
このレシピの生い立ち
香港でトーストが朝ごはんやティータイムのおやつなど活躍してること、バター練乳は大歓迎のトッピングです。今度はトーストの変わりにピザのトッピングにしました。
1.
▲の材料をよく混ぜ合わせて、ラップして、暖かいところに45分間おく。
2.
手で薄く押して、10分間おく。鉄板に載せて、バターと練乳を塗って、チーズをかけて、また暖かいところに20分間おく。
3.
オープンで200度15分間焼く。
https://cookpad.com/recipe/4413999
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