カテゴリ掲載
チーズと海苔は相性抜群☆
ほどよく溶けたチーズがたまらない!
コツさえつかめば綺麗に♪
お花見、お弁当へ♡
コツ、ポイント
佃煮は青のりのものを使うと色がきれい!
1回1回キッチンペーパーでぬり広げる!
表面が固まっていないと破け、完全に固まると巻いてもはがれてしまいます!
巻き終わりの部分は必ず下!
流し込んだら少し持ち上げ、下に流し入れるときれいに!
このレシピの生い立ち
家にあったチータラとのりの佃煮で(*^^*)
2.
ボウルに卵を割り入れ、泡立てないようにかき混ぜる。
3.
そこに油以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
4.
卵焼き器にたっぷりの油を入れ、なじませながら温める。
5.
温まったら油をよけ、一滴たらしてジュっというか確認する。
6.
ジュっといったらそれをよけ、油を少しつけたキッチンペーパーで均等にぬり広げる。
7.
卵液を少し流し込み、表面がぷるぷるした状態(半熟)の時に手前から巻き始め、芯を作る。
8.
卵焼き器の奥に置き、最初よりも気持ち多めに流し込んで巻いていく。(端に置くときは、必ず巻き終わりの部分を下にする)
9.
⑦・⑧を繰り返していきながら、四角く形を作っていく。
11.
☆こちらは桜えび入りだし巻き卵♪
カテゴリ掲載レシピです!
レシピID:3766732
https://cookpad.com/recipe/4417033
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.