文字サイズ:
小
中
大
印刷する
春旬桜色♡日野菜ちりめんおにぎり
by ぴょん太58
旬のちりめんじゃことほんのり桜色の日野菜 が春っぽい♪お花見&行楽にピッタリな 混ぜ込みおにぎり(´▽`*)
コツ、ポイント
☆さくら漬けは市販品でもOKですが こちらのレシピID : 4415023で仕上ました♡
材料
(2人分)
ご飯(炊きたて)
1合分
■
具材
◇日野菜の漬物(桜漬け)
30g
◇ちりめんじゃこ
大さじ2
■
※塩気が物足りない場合は分量外の塩で調整してください
このレシピの生い立ち
春の行楽弁当に喜ばれる 見た目も桜色でかわいいおにぎりを作りました(*^^*)
1.
炊きたてのご飯に◇を加えてさっくり混ぜ合わせ4等分にして三角形に握りできあがり(*^_^*) ※お好みで塩を加える
https://cookpad.com/recipe/4419172
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.