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昼下がりに。ヨーグルトでレーズンパン。
by ベーカー
ヨーグルトでしっとりもっちり。 出来たての外側は、薄いクッキーのような食感。 打ち粉をしなくても扱いやすい生地です。
コツ、ポイント
捏ねの途中でヘラなどを使い、生地をまとめます。 この作業を怠ると、粉がパンケースのふちに残ったままになってしまうので注意。
材料
(10個)
強力粉
400g
プレーンヨーグルト
200g
水
50cc
砂糖
40g
塩
5g
バター
50g
ドライイースト
5g
レーズン
100g
このレシピの生い立ち
ヨーグルトを使って美味しいレーズンパンが作りたくて。
1.
ホームベーカリーにレーズン以外の材料を入れ、捏ねスタート。ミックスコールでレーズン投入。一次発酵まで行なう。
2.
10等分にし、丸めて閉じ口を下にする。 霧吹きで軽く表面を湿らせ、10分ベンチタイム。
3.
上から軽く抑え、ガス抜きをする。 レーズンをなるべく中側にもっていくように丸め直す。
4.
たっぷり目に霧吹きをし、天板に並べ40℃で40分二次発酵。
5.
オーブンを200℃に予熱する。 20分焼いて出来上がり。
6.
焼きたてパンにバターと蜂蜜。 うまいの一言。
https://cookpad.com/recipe/4421931
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