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レンジとフライパンで発酵なしパン
by ちーかあちゃん
レンジとフライパン使用の発酵なしパンです。アレンジ自在です。
コツ、ポイント
卵の大きさによって、柔らか過ぎれば粉を、まとまらなければ牛乳を加えてください。 フライパンに移す際に柔らかいので注意してください。 レンジ加熱は長すぎると固くなるので、お使いのレンジによって調整してください。
材料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
10g
塩
1g
卵
1個
サラダ油
10g
トッピング
お好みで
このレシピの生い立ち
蒸しパンが苦手な子どもでも食べられる簡単なパンを考えてみました。
1.
粉類をポリ袋に入れてふる。
2.
卵、サラダ油を加え、もむ。
3.
まとまったら、二分割する。
4.
レンジで1分加熱する。
5.
フライパンに移し、中火で焼き色をつける。
6.
レンジで20秒加熱する。
https://cookpad.com/recipe/4422176
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