スリランカのスパイスを使い、簡単に美味しいカレーができますよ!Tambapanniのスパイスミックスを使用
コツ、ポイント
トマトを加えると旨味が増して美味しいですよ。
カレーミックスはスプーン大1杯=6gです。
このレシピの生い立ち
スリランカのジャフナ地方の辛いカレー!!
1.
鶏肉を3cm位にカットし、チキンカレーミックスと混ぜ合せたら冷蔵庫で寝かします。野菜などをカット。
2.
フライパンにココナッツオイルを入れ玉ねぎ、にんにく、生姜、シナモンステック、カラピンチャを炒める。
3.
鶏肉を冷蔵庫から取り出し別のフライパンで炒める。ある程度炒めたら蓋で蒸し焼きにする。
4.
2の具材を入れ。カットしたトマトを入れ、ココナッツミルクと水(お湯)を入れる。
5.
弱火にして塩と胡椒で味を整える。火を止めレモン汁を入れて完成。
https://cookpad.com/recipe/4422835
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.