文字サイズ:
小
中
大
印刷する
HM♡チーズケーキ ガトーインビジブル♡
by 魅惑星ジーン
カテゴリ掲載♡チーズケーキもガトーインビジブルも食べたい方へ♡チーズケーキ生地でりんごのガトーインビジブル♡
コツ、ポイント
クリームチーズを使い、コクがあるしっとりした生地ですが、バター、生クリーム不使用の為、さっぱりといただけます♡
材料
(パウンド型 Lサイズ 65×175×45mm)
りんご
1個
クリームチーズ
100g
ホットケーキミックス
50g
砂糖
50g
卵
1個
シナモン
お好みで
粉砂糖
飾り用
このレシピの生い立ち
ガトーインビジブルの生地をチーズケーキにしたら、美味しそうと思い作りました♡ 2017.4.9 トレンドニュースに掲載されました。皆様に感謝です!ありがとうございます^ ^
1.
りんごはスライサーで薄くきり、水気をよくきります。
2.
クリームチーズ、砂糖、ホットケーキミックス、卵をよくまぜます。
3.
お好みで、シナモンもいれて下さい。
4.
りんごをいれてよく混ぜます。
5.
パウンド型にいれて、180度に余熱したオーブンで45〜50分やきます。
6.
焼き上がり後、よく冷やして下さい。
7.
冷やすと膨らみはおさまります。見た目はチーズケーキ、断面はガトーインビジブルに♡
8.
粉砂糖は100均でも売っています。粉砂糖を入れる容器も100均で私は買いました。茶こしがついてる容器です。
9.
しろとめい様が、粉砂糖をかけてくれました♡インビジブルな見た目に♡味は林檎チーズケーキなのに、おしゃれで楽しいですね♡
https://cookpad.com/recipe/4424127
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.