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混ぜるだけマフィン、きなこバナナマフィン
by Kえつこ
娘が多少ねりねりしてしまっても膨らんでくれるタフなマフィンシリーズ、きなことバナナ入りのhルシーな風味です。
コツ、ポイント
粉ふるいは省いてもできますがふんわり感は振るった方が出ます。アーモンドスライスは娘が仕上げにトッピングしてくれました。なくても全く問題ないです。前回のブラウニーマフィンとほぼ同じです、バナナが入ることで水分と粉の重さのバランスがとれます。
材料
(マフィン型5個分)
A 薄力粉
80g
A きなこ
20g
A ベーキングパウダー
小さじ1
B 卵
1個
B 砂糖
70g
B プレーンヨーグルト
大さじ2
B 菜種油(サラダ油可)
大さじ4
バナナ
1本(中サイズ)
このレシピの生い立ち
3歳の娘と一緒に作れる簡単レシピです。 明日の朝のパンがない!ってときが多いので(笑)10分で用意できるマフィンはお役立ちです!
1.
AとBをそれぞれ別の容器(ボール)に入れておく。Bは大き目ボールで。 バナナはフォークで細かくつぶす。
2.
Bを混ぜる。泡立ての必要はなく、全体にしっかり混ざればOK
3.
AをふるいながらBのボールに加え、混ぜる。
4.
途中でゴムベラに替え、バナナも加えてさっくりと生地を合わせていく。
5.
生地を型の8~9分目まで流し込み、180℃のオーブンで焦げないように注意して25分焼く。
https://cookpad.com/recipe/4431142
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