文字サイズ:
小
中
大
印刷する
バリ ピサン・ゴレン もっちり!やみつき
by 岡野則子
バリのスィーツ。蒸しバナナ。バナナを蒸すなんて??それが、おいしい、ぜひ、おためしください。
コツ、ポイント
蒸し器は、蓋につゆ取り、布巾をつけてむす。蒸し器には、クッキングペーパーを敷く。
材料
(4人分)
バナナ
2本
■
下味用
レモン果汁
大さじ1
米粉
まぶし用適量
ココナッツ
まぶし用、好みで
このレシピの生い立ち
旅先では、土地独自の食べ物があります。蒸しバナナ!食べず嫌いで、勇気を出して食べたら、自分でも作りたくなったスィーツです。食べたら、おいしいくて、リピートメニューになりそうです。
1.
バナナは、1本を4等分にカットして、レモン果汁と合わせる。
2.
米粉をまぶして、蒸気の上がった蒸し器で7~8分蒸す。好みでココナッツを振る
https://cookpad.com/recipe/4431953
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.