文字サイズ:
小
中
大
印刷する
キャベツ&ジャガイモで⭐簡単お好み焼き♪
by コロモグ
安売りでキャベツをまるごと買ったけど、独り暮らしだから余っちゃう!卵も切らしちゃって、長芋も買ってな~い!な時にどうぞ⭐
コツ、ポイント
焼き時間は、火加減やお好み焼きの厚みによって変わるので、調節してください⭐ 5の写真くらい焦げ目を作ると、ジャガイモがカリカリして美味しいです^^♪
材料
(2枚分)
キャベツ
100g
小麦粉
100g
ジャガイモ(できれば大きめ)
1個(170g)
水
100cc
かつお出汁(粉末)
5g
ごま油
適量
■
トッピング(お好みで)
かつお節、マヨネーズ、ソースなど
適量
このレシピの生い立ち
お好み焼きを食べようと思った時に限って、いつも卵と長芋が手元にないので、無しで作ってみたのがきっかけのレシピです。
1.
キャベツを細かく切る。 (千切り、1cm角(1cm×1cm)どちらでもお好みで。1cm角の方が食べやすいです♪)
2.
ジャガイモをすりおろす。
3.
ボールに、材料を全部入れて混ぜる。
4.
フライパンを熱して、ごま油を入れる。 ごま油が熱くなってきたら、3を半分入れて、型を丸く整える。
5.
弱火ととろ火の間くらいの火加減で、7分ずつ両面を焼く。 →完成♪
6.
残りのもう1枚を焼く。
https://cookpad.com/recipe/4434567
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.