2017.5/4カテゴリー掲載有難うございます!文旦の香りいっぱいの和風デザートです.皮は砂糖煮に!
コツ、ポイント
文旦を全部ミキサーにかけても構いませんが、裏返した時に果肉が見えると綺麗なので、底に敷きました。
1.
文旦は中身を綺麗に取っておく。流し器に6~7個好みの大きさに切って、房を敷いておく。
2.
あとの材料を全てミキサーにかけ(粒が残るくらい)、鍋に戻して火にかけ、木杓子で混ぜながら沸騰後2分ほど混ぜる。
3.
流し器に流し、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、好みの大きさに切る。
https://cookpad.com/recipe/4437154
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.