文字サイズ:
小
中
大
印刷する
@ぐるぐる!?ういんなーぱん@
by えうおに
ぐるぐるにみえるけどまいてないちょっとあまいぱんです。 17.4.7「おかずけいのぱん」かてごりけいさい♪かんしゃです!
コツ、ポイント
きじにきりこみをいれるときはちゃんときれているかどうかひとつずつもちあげてかくにんしてください。
材料
(10こぶん)
ういんなー
10ぽん
ぎゅうにゅう
100みりりっとる
ほっとけーきみっくす
250ぐらむ
けちゃっぷ
てきりょう
ますたーど
てきりょう
まーがりん
ぶんりょうがい
このレシピの生い立ち
こどもといっしょにちょうしょくようのういんなーぱんをつくりたかったのでかきました。 ほっとけーきみっくすれしぴ「むしぱん」ID:4485002もよろしくです。
1.
びにーるぶくろにほっとけーきみっくすとぎゅうにゅうをいれ、よくもんでなじませる。 おーぶんを200どにせっとする。
2.
びにーるぶくろをきりひらき、きじを10こにわける。 めんぼうでちょっけいがういんなーのながさになるように、まるくのばす。
3.
きじのおくにくしのように1せんちはばできりこみをいれる。 てまえにういんなー、けちゃっぷ、おこのみでますたーどをおく。
4.
てまえからういんなーごときじをころがし、まきおわりをとめる。 かくざらにあるみほいるをしき、できたぱんをひろくならべる。
5.
おーぶんが200どになったら、かくざらをいれて8ふんやく。 やけたら、つやだしにまーがりんをかるくぬる。
https://cookpad.com/recipe/4440529
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.