文字サイズ:
小
中
大
印刷する
オレンジ香る~✿ 根菜のフリルラぺ
by mammamiwa♪
トップ10・カテゴリ掲載✿感謝 ひらひらのフリルが可愛い~♡春色ラぺ♪ フルーティー・ジューシー&ヘルシーに~✿
コツ、ポイント
綺麗なフリルに仕上げる為に、盛り付け時に、縦に箸を入れて、空間を作るように盛りつけてみて下さい。
材料
(2人分 写真×2)
根菜 (人参・蕪・大根等)
200g
スプラウト(セロリ等)
ひとつかみ
オレンジ
1個
ハーブ (ディル等)
適量
塩
少々
■
オレンジソース
オレンジ果汁
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
EVオリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
適量
■
トッピング
パルメザンチーズ
ひと振り
このレシピの生い立ち
旬を味わう。。。春色のサラダを、ジューシーに作ってみました✿ ブログで紹介しています♪ https://mammamiwa.cookpad-blog.jp/articles/226115
1.
根菜は、スライサー又は包丁で、極薄に、スライスする。 きれいな円にならなくても、大丈夫~♪
2.
ボールに入れて、塩をひと摘み、振り置く。
3.
オレンジは、1/3に分割して、真ん中は皮を剥く。
4.
端の2つは搾り、真ん中は4つに割り、薄切りにする。 搾ったオレンジジュースは、後に、ソースに加えます。
5.
ディル(ハーブ)をちぎる。 ソースの材料を、合わせ、混ぜる。
6.
2がしんなりしてきたら、軽く搾って、スプラウト・オレンジと合わせる。
7.
ソースを加え、根菜を一枚ずつ、はがすようにして、ふんわり合わせる。
8.
お皿に盛り、味をみて塩・胡椒を挽き、好みで粉チーズを振りかける。
9.
写真は、ディル・セロリスプラウトを使いました。 お好きなハーブ・スプラウトで、楽しんで下さい♪
10.
作り置く時は、オレンジの果肉とスプラウトを、召し上がる直前に和えると、フレッシュな感覚で召し上がれます~✿
11.
柑橘香る~❀ エビのカルパッチョ レシピID : 4250731 。。も、どうぞ~✿
12.
バジル香る~✿裂いて和えるカプレーゼ レシピID: 4429496 。。も、どうぞ~✿
13.
クミン香る~✿蕪のフリルカルパッチョ レシピID : 4430270 。。も、どうぞ~✿
14.
ひらり~✿野菜の フリルサラダ レシピID : 4455734 。。も、どうぞ~✿
https://cookpad.com/recipe/4440642
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.