♥話題入りレシピ♥
表面パリッと中はもっちり
中にくるみとチーズがたっぷり♥
全粒粉入りのヘルシーな生地にやみつきです
コツ、ポイント
生地はしっかりこねる方がより美味しく仕上がります
このレシピの生い立ち
チーズとクルミのヘルシーなパンを焼きたくて♥
1.
耐熱皿に砂糖・水を入れてレンジ600w30秒加熱します
3.
残りの強力粉・全粒粉・薄力粉・塩・オリーブオイルを加えてひとまとまりにします
4.
台に出して手のひらで押すように捏ねます。
生地がパサつくときは人肌程度のお湯を、べたつくときは強力粉を加えて調整します
5.
生地の詳しい捏ねかたはレシピID: 3754182
6.
耐熱皿に戻してレンジ600w20秒加熱します
8.
生地のとじめを上にして手でのばしたら、刻んだチーズとくるみをのせます
10.
手前からクルクル巻いてとじめをしっかりとじます
12.
天板の上にのせてラップし、冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます
13.
♥ポイント♥
時間があるかたは夜捏ねて冷蔵庫で一晩寝かせる(8~10時間程度)とさらにパリッパリッに仕上がります
14.
水に濡らした包丁で切り込みを入れたら、予熱したオーブン210℃15~20分焼きます
15.
表面パリッと中はもっちり♥
とろーりチーズとクルミのザクザク感がたまりません♥
16.
10人のかたにレポをいただき話題入りすることができました♥ありがとうございます♥
https://cookpad.com/recipe/4457493
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