文字サイズ:
小
中
大
印刷する
朝食に♪米粉と豆腐のモチモチパン♡
by macorin♡
米粉と豆腐を使ったパンです♪(o^^o)♡ ほんのり甘くてモチモチ、朝食に簡単に作れます♪(*´˘`*)♡
コツ、ポイント
米粉の種類によって仕上がりが違うかもしれません(>_<) コツは、焼く前の生地がふわっとホイップ状になっていること☆ 米粉の量で適量を見つけてみて下さい♪(*´˘`*)♡
材料
(2人分♡)
米粉
100g
きび砂糖
20g
BP
4g
塩
1つまみ
豆腐
150g
このレシピの生い立ち
米粉を使った朝食パンを、日々考案中…♡ 自分なりの配合で、気に入ったモノが出来たので、初レシピ書いてみました♪(*´˘`*)♡
1.
オーブンを200℃18分で予熱する♪
2.
ボウルに米粉100g、砂糖20g、BP4g、塩1つまみを入れ、混ぜる♪
3.
さらに豆腐150gを投入し、グルグル混ぜる♪
4.
全体が混ざってフワフワしたら、クッキングシートを敷いた天板に、大きいスプーンですくって、6つに分けて乗せる♪
5.
予熱完了した200℃のオーブンで18分焼いて出来上がり♪(o^^o)
6.
使っている米粉です♪(o^^o)♡→ Amazonで人気No.1☆
7.
5/21(日) 米粉 朝食 検索で1位になっていました!(*´艸`*) 嬉しいです☆(*´꒳`*)感謝♡
8.
2018/04/06(金) 初めての話題入りしました♪(*´艸`*)♡ 作って下さった皆様に感謝です☆(о´∀`о)
9.
2019/06/29(土) なんと、クックパッドニュースに取り上げて頂きました♡(๑°ㅁ°๑)‼✧ 感謝です☆☆
https://cookpad.com/recipe/4459458
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.