♥話題入りレシピ♥
表面パリッパリ♥中はもっちりな米粉の丸パン
あっさりしているのでシチュー等のお食事にもピッタリ!
コツ、ポイント
生地はしっかりこねる方がより美味しく仕上がります
このレシピの生い立ち
外はパリッ中はもっちりした米粉パンを作りたくて
1.
耐熱皿に砂糖・水を入れてレンジ600w30秒加熱します
3.
残りの強力粉・米粉・薄力粉・塩・オリーブオイルを加えてひとまとまりにします
4.
台に出して手のひらで押すように捏ねます
生地がパサつくときは人肌程度のお湯を、べたつくときは強力粉を加えて調整します
5.
生地の詳しい捏ねかたはレシピID: 3754182
6.
耐熱皿に戻してレンジ600w20秒加熱します
10.
生地を天板にのせて、ラップし冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます
11.
♥ポイント♥
時間があるかたは夜捏ねて冷蔵庫で一晩寝かせる(8~10時間程度)とさらに表面パリッパリッに仕上がります
12.
生地に水に濡らした包丁で切り込みを入れたら予熱したオーブン210℃15~20分焼きます
13.
外はパリッ中はもっちり♥
お食事にもぴったりなパンです
14.
2017年12月3日
話題入りすることができました♥
レポ下さった皆様ありがとうございます♥
https://cookpad.com/recipe/4460879
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