文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ノンオイルドレで。新玉とトマトのあえもの
by くむちん
簡単だけど味決まる!ノンオイルなので、どんな料理にも合いますよ(^o^)一品にも♪話題入りありがとうございます♡
コツ、ポイント
新玉ねぎをスライスしたら、ドレッシングと合わせて、しばらくおく事で、玉ねぎがしんなりして、くせなく食べやすくなりますよ(^-^)♪
材料
(3人分)
新玉ねぎ
半玉
トマト
1個
ノンオイル青じそドレッシング
大2
このレシピの生い立ち
私の料理の師匠の料理。超簡単だけど、出されて美味しかったから、見よう見まねで、作ってみました(^^)
1.
新玉ねぎは、薄くスライス。トマトは、食べやすい大きさにザク切り。
2.
スライスした新玉ねぎを器に入れ、青じそドレッシングをかけ、軽く合えたら、そのまましばらくおいておく。
3.
食べる直前にトマトも入れて軽く混ぜ合わせ、完成!
https://cookpad.com/recipe/4477588
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.