♥話題入りレシピ♥
手作りのバンズにハンバーグを挟んだハンバーガーは絶品
ハンバーグ以外にも好きな具材を挟んで召し上がれ
コツ、ポイント
ビッグサイズのハンバーガーを作りたい場合、2分割にして下さい
このレシピの生い立ち
ハンバーガーの為のバンズレシピを考えました♡
1.
耐熱皿に砂糖・水を入れてレンジ600w30秒加熱します
3.
残りの強力粉・塩・バター・溶き卵を加えてひとまとまりにします
4.
台に出して手のひらで押すように捏ねます。
生地がパサつくようならぬるま湯を、ベタつくようなら強力粉を加えて調整します
5.
生地の詳しい捏ねかたはレシピID: 3754182を参照下さい
6.
生地を耐熱皿に戻してレンジ600w20秒加熱します
7.
生地を4分割し丸めたら天板にのせてラップし、冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます
8.
生地の表面に溶き卵を塗り、ごまをふりかけたら予熱したオーブン180℃15〜20分焼きます
10.
詳しい作り方の動画はInstagram→@maron.kitchenに載せています♪
https://cookpad.com/recipe/4491197
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.