文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!HM☆シナモンシュガーワッフル
by sachi825
失敗なし!HM(ホットケーキミックス)とシナモンシュガーを使った簡単なワッフルです♡おやつや朝食にも♡
コツ、ポイント
今回は、ビタントニオ(Vitantonio)を使用してますが、お家のワッフルメーカーの使い方に合わせて使用して下さいね♪
材料
(7〜8個分)
玉子
1個
シナモンシュガー
5g
牛乳
120g
HM(ホットケーキミックス)
200g
溶かしバター
30g
溶かしバター(天板に塗る用)
適量
このレシピの生い立ち
半端に余ってたホットケーキミックスを発見したのでw久しぶりに、おやつにワッフルを作ってみました!シナモンシュガー入りにしてみたら好評だったので、レシピ化しました♪
1.
ワッフルメーカー(ビタントニオ使用)に電源を入れ、温める
2.
材料を記載通りの順にボウルに入れて、牛乳まではその都度よく混ぜ合わせ、HM・溶かしバターはさっくり混ぜ合わせる
3.
刷毛を使って、天板に溶かしバターを塗り、2をお玉1杯分ずつ流し入れて焼く
4.
きつね色にこんがり焼けたら、出来上がり!
5.
参考までに・・・ 使用したシナモンシュガーです!
6.
『HM☆濃厚チョコカップケーキ』( レシピID: 4936346 )
7.
『琺瑯バットで!HMオレオとバナナのケーキ』( レシピID:4793709 )
8.
2017/06/06「ホットケーキミックスでお菓子作り」のカテゴリに掲載されました♪
9.
2017/09/07「シナモンシュガー」の人気検索で7位になりました♪
10.
ブログを更新してます! 《LINE OFFICIAL BLOG》 http://lineblog.me/sachi/
11.
YouTube更新してます!『sachiのお野菜キッチン。』で検索して下さいね^^
12.
アメブロ更新してます《Ameba OFFICIAL BLOG》 https://ameblo.jp/sachi825/
https://cookpad.com/recipe/4493799
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.