文字サイズ:
小
中
大
印刷する
余りおでんつゆで!!炊き込みご飯♪
by ふにこふ
taka_jamさんのおでんのつゆが、衝撃的に美味しかったので、炊き込みに♪余ったつゆで作るので、計量いらずでらっくち~ん(*^o^*)炊き込みにしても絶品です♪ ■07.11.21話題入りしました!ありがとうございます!
コツ、ポイント
■ポイントは、炊き込みの具を入れる前に、おでんのつゆを入れることです。具を先に入れてしまうと、その分水かさが増してしまうので、結果、水分が少ない硬い炊き込みになってしまいます(´・ω・`)■ 炊き込みの具は、お好きにアレンジしてください♪ 鶏肉・しいたけなんかも美味しいです(*^o^*)
材料
(お好きなだけ)
taka_jamさんのおでんつゆ(レシピID:198480)
炊飯釜の目盛まで
米
何合でも
きのこ類
好きなだけ
○ごぼう
好きなだけ
○油揚げ
好きなだけ
○にんじん
好きなだけ
このレシピの生い立ち
taka_jamさんの、おでんつゆが衝撃的に美味しかったので、炊き込みにしました~_(^o^)ゞ このつゆを知って以来、おでんの次の日は、炊き込みご飯に決定です♪
1.
○の材料を細かく切っておく。
2.
米を研いで、余分な水を捨てる。炊飯釜の目盛より、気持ち多めにおでんのつゆを入れる。
3.
きのこ類、○の材料を入れて炊く!
4.
あいツナさん! 間違ってリコメする前に掲載してしまいました!ごめんなさいm(。_。;))m ペコペコ… れぽ感謝です
5.
2012.12.15 100名の方につくれぽいただきました。 ありがとうございます!
https://cookpad.com/recipe/449752
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.