文字サイズ:
小
中
大
印刷する
爽やか♪文旦ドレッシング
by 針木のぽち
2017.5/17カテゴリー掲載2017.8/8Top10感謝!文旦の香りが爽やかなドレッシング。人参をプラスしてます
コツ、ポイント
特にありません^^;文旦は多少薄皮が残っても大丈夫です。時間が経つと分離しますが、マドラーなどでその都度よく混ぜて下さい。
材料
(文旦1個分)
文旦
1個
人参
50g
オリーヴオイル
200cc
酢
100cc
砂糖(上白糖)
40g
塩コショウ
少々
このレシピの生い立ち
よく店で柑橘系ドレッシングを見かけるので、自分で作ってみました。
1.
文旦は皮と薄皮を取っておく。人参はミキサーにかかるくらいの大きさに切る。
2.
ミキサーに①と残りの材料を全部入れてなめらかになるまで回して出来上がり!
3.
☆酢+砂糖をカンタン酢100ccに変えてもいいです。
https://cookpad.com/recipe/4501709
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.