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フレジェ風なレアチーズケーキ
by osakababy
混ぜるだけのレアチーズケーキも フレジェ風のひと手間で エレガントに仕上がります(*´▽`*)
コツ、ポイント
材料を混ぜて行くときは その都度、なめらかになるまで よく混ぜる
材料
(18㌢)
クリームチーズ
250㌘
ヨーグルト
200㌘
グラニュー糖
90㌘
生クリーム
200㌘
粉ゼラチン
10㌘
☆ビスケット
100㌘
☆バター
50㌘
♡ベリーのピューレ(市販)
120~130㌘
♡粉ゼラチン
2~3㌘
苺
適量
このレシピの生い立ち
いつものレアチーズケーキを 簡単に出来る おもてなし用にしたくて♡ 少し余ったフィリングは ザクザク砕いたビスケット&苺と共に カップに入れてジャムなどを かけてパフェ風に(*´艸`)
1.
セルクル型の底を ラップで覆い 輪ゴム等で型に止めて 1周り大きな底型や お皿の上に置く
2.
ビスケットは細かく砕き 溶かしたバターを加え よく混ぜ込み 型の底に平らに敷く 型の周囲にカットした 苺を並べる
3.
ボウルにクリームチーズ グラニュー糖 ヨーグルト、生クリームの 順に混ぜていく
4.
溶かしたゼラチンを加え よく混ぜたら ビスケットを敷いた 型に流し入れて 冷蔵庫で冷やしておく
5.
ベリーのピューレに 溶かしたゼラチンを加え混ぜ 冷やしておいた型に流し入れる 平らになる様に型を底ごと 傾けて調整する
6.
取り出す時は 熱くしタオル等で型を 温めると外しやすいです
https://cookpad.com/recipe/4503069
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