文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホームベーカリにおまかせ!全粒粉食パン
by 管理栄養士Davis
作業時間、たったの5分!! おしゃれなサンドウィッチに欠かせない、茶色い全粒粉食パンです♡ 管理栄養士が栄養価計算済み!
コツ、ポイント
一食分(1/4斤)あたりの栄養価 (カッコ内は一斤の栄養価) エネルギー 260kcal (1039kcal) たんぱく質 8.5g (33.9g) 脂質 4.4g (17.6 g) 食塩相当量 0.8g (3.1g)
材料
(ホームベーカリー1斤用レシピ)
全粒粉
150g
強力粉
100g
ドライイースト
3g
■
A
水
180ml
砂糖
15g
オリーブオイル
10g
スキムミルク
6g
塩
3g
このレシピの生い立ち
全粒粉が入った食パンは、なかなか見かけないし、あっても高い(´・ω・`) なので、お家で作ることにしました!! パンケースに入れて常温で5日ほど、保存できます。
1.
材料A→粉類→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
2.
「ドライイースト」「食パン」コースでスタートする。
3.
焼きあがったら、すぐに取り出して冷ます。
https://cookpad.com/recipe/4503487
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.