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トマト&パセリ&チーズの角食
by きぃcafe
トマトジュースでパセリたっぷりの角食。
コツ、ポイント
パセリは冷凍しておいたものを使いましたが、一度冷凍巣たら袋に入れてもむと細かくなってみじん切りにしなくても良いので手間が省けます。
材料
(1.5斤)
強力粉(ゴールデンヨット)
300g
トマトジュース
250cc
パセリ
20g
パルメザンチーズ(粉チーズ)
20g
塩
小さじ1
砂糖(キビ砂糖)
大さじ1
イースト
小さじ1
このレシピの生い立ち
冷凍庫にたくさんパセリがあったのでトマトジュースで角食にしました。
1.
粉類とパルメザンチーズは混ぜておきます。
2.
パセリは冷凍してあったものを使いました。
3.
すべての材料をHBに入れて一次発酵まで行い生地を取り出したら二等分して丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
4.
生地を麺棒で伸ばします。
5.
1/3に折りたたんで端から巻いていきます。
6.
巻き終わったら綴じ目をしっかりつけます。
7.
型に入れて35℃、1時間20分二次発酵。
8.
発酵が終わったら蓋をして200℃のオーブンで25分焼きます。
https://cookpad.com/recipe/4504845
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