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酸っぱすぎない人参&大根ピクルス
by Futa☆s
酸っぱすぎないので子供も大好き。サラダ代わりに、おやつ代わりにパクパクと食べられます。
コツ、ポイント
レンジ加熱可能の保存容器を使用してA を加熱すると、そのまま保存が出きるので手間が省けます。 野菜はカブや胡瓜など好きな野菜で大丈夫です。
材料
人参
2本
大根
1/5本
■
A
酢
150ml
水
80~100ml
砂糖
大3
塩
小1/2
醤油
小1/2
ごま油
大1▪1/2
鷹の爪
少々
粗びき又は粒こしょう
適量
このレシピの生い立ち
人参をたくさん買ったときに常備菜として作りました。
1.
人参と大根は5㎝程の長さの短冊切りします。
2.
耐熱皿ボールなどにA を入れかき混ぜ、レンジ600wで3から4分加熱します。
3.
保存容器に[2]をいれ、1の人参と大根をいれて完成です。
https://cookpad.com/recipe/4526710
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