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鶏もも肉と白菜のにんにく黒胡椒蒸し
by Sasakicks
にんにくの味が鶏ももに染み込んで美味しいですよ。(^^)
コツ、ポイント
にんにくが苦手な方は、量を少なめにしてください。塩加減は、お好みで調整してみてください。蒸し焼きなので、まず失敗することはないと思います。
材料
鶏もも肉
1枚
白菜
1/4個
○にんにく(すりおろし)
2かけ
○塩
小さじ1
○酒
大さじ2
○鶏がらスープの素
小さじ1
○粗挽き黒胡椒
少々
このレシピの生い立ち
鶏もも肉の美味しい食べ方を模索してたら、適当に作った割に、結構いい感じのものが出来上がったので。
1.
鶏もも肉を食べやすい大きさ(一口大程度)に切る。すでに切ってあるものを使ってもOK。
2.
○の調味料等を切った鶏肉に入れ、揉み込む。
3.
ジップロックなどに入れるか、ラップをして、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。時間がない場合は、省いてもOK。
4.
白菜を3~4cmくらいの食べやすい大きさに切る。
5.
切った白菜を土鍋に入れる。少し深めのフライパンでもOK。
6.
漬け込んでおいた鶏肉を白菜の上に、あまり重ならないように並べる。
7.
周りから1/2カップの水を入れて、蓋をし、強火にかける。グツグツしてきたら、中火にし、15分ほど蒸し焼きにする。
8.
白菜がくた~となっていたら、完成。
https://cookpad.com/recipe/4530447
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