柔らかくて食べやすいです。
大人はポン酢をつけて食べます。
コツ、ポイント
柔らかく扱いにくいと思いますがゆっくりじっくり焼き色がつくまで触らないように。
スプーンやミニコテでひっくり返すとやりやすいです。
小麦粉量は多いとかために仕上がります。
このレシピの生い立ち
ちくわを離乳食に使いたくて作りました。
1.
ちくわはみじん切りにし豆腐、青のり、小麦粉と合わせ混ぜる。
2.
フライパンに油を熱しスプーンで①をすくい弱火でじっくり焼く。崩れやすいので焼き色がつくまでひっくり返さないように。
3.
ひっくり返したら又焼き色がつくまでじっくり焼く。
https://cookpad.com/recipe/4533397
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