独り暮らしの息子が作る簡単で旨っ!な和風ペペロンチーノです。にんにくと大葉、そして納豆コラボ。舞茸もいい仕事してますよ♡
コツ、ポイント
にんにくの量は、お好みで増減して下さい。鷹の爪もお好みで入れなくても大丈夫です。塩胡椒と最後に入れる麺つゆで味の調整をして下さいね。
このレシピの生い立ち
息子から教わり私好みにアレンジしてみました。
3.
にんにくは、微塵切りにし、オリーブ油と鷹の爪をいれたフライパンに入れる。
4.
にんにくは、弱火で焦げないように香りをだす。そこへ、舞茸を入れて炒め、塩胡椒で味を整え火を止める。
5.
同時にパスタをでる。茹で汁は、使うのでおたま1杯分くらい残しておく。
6.
茹で上がったパスタをフライパンの中に入れて茹で汁も入れて合わせます。
7.
汁気が残っているうちに味をみて麺つゆを加える。
8.
お皿にのせ付属のタレを入れて混ぜた納豆と大葉を乗せたら…よ〜く混ぜて召し上がれ♪
9.
☆トッピングは、刻み海苔や分葱でも美味しいですよ。
https://cookpad.com/recipe/4552209
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