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薄力粉でミルクパン(*´꒳`*)
by ゆうまのママ。
優しいミルク風味のシンプルなパンです。柔らかくて、ほんのり甘くて、小さなお子様もパクパクです。
コツ、ポイント
捏ねるのが1番体力いります。
材料
薄力粉
250g
砂糖
20g
粉ミルク
30g
練乳
20g
ドライイースト
5g
塩
3g
サラダ油
30g
牛乳
170g
このレシピの生い立ち
手持ちの材料がなかったので家にあるものでパンを焼きました。全て強力粉やバター、生クリームの代替えです。
1.
牛乳以外の材料をボールにいれる
2.
牛乳を加えてヘラで根気強く練る。 生地はまだベトベトしますが、写真のようにヘラに生地がくっつかなくなるくらいになったら…
3.
分量外の薄力粉を少し足して写真のようにひとまとめにする(表面汚いですが大丈夫!) そのままボールにラップをかけて一次発酵
4.
生地が2倍くらいの大きさに膨らんだら発酵完了。
5.
生地を6等分にし、さらに斜めに切り分ける。12個の三角形ができあがるように。
6.
三角形の生地を薄くのばし、先っぽに向けてクルクル巻きつける。
7.
160度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。照りを出したい時は溶き卵をこの時点で塗ってから焼きます。
8.
手前は外がカリカリ、奥は白パンみたいな感じです。どちらも中はフワフワパンです。手前12〜15分、奥7〜8分の焼き時間です
https://cookpad.com/recipe/4564767
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