文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ライ麦と全粒粉のふわふわ低GI食パン
by クリスティ~ナ
ライ麦と全粒粉たっぷりで低GIパン!耳までふわふわの美味しくてヘルシーな食パン☆ホームベーカリー使用だからとっても簡単!
コツ、ポイント
ハチミツと牛乳入れることでしっとり焼き上がります。 水にするとさらにふっくら焼き上がります。ふわふわ軽い食感が好きな方は水の方がよいかも!? イーストは油分と塩分が苦手なので、セットする際に少し離れて入れると失敗しません!
材料
ライ麦
40g
全粒粉
130g
強力粉
110g
砂糖
10g
ハチミツ
10g
イースト
3g
塩
3g
バター
25g
牛乳
180cc
このレシピの生い立ち
ライ麦と全粒粉の消費に、めいっぱい使える配分を試行錯誤してできあがりました! ハチミツと牛乳のおかげでパサパサ感なし! イーストだけでふっくら焼き上がります(o^^o)
1.
ホームベーカリーにすべての材料を入れる
2.
ふわふわコース、焼き色薄いに合わせ、スイッチオン!
3.
焼きあがったらすぐに取り出し、粗熱が取れたらスライスしてできあがり!
4.
焼き立てをそのままでも美味しいですが、トーストするとザクザクで美味しいです♡
https://cookpad.com/recipe/4596034
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.