文字サイズ:
小
中
大
印刷する
作り置き、和風キャロットラペ。
by ラビー
作り置きシリーズ! 和風だしの旨みが効いた和風サラダです。レンジで簡単調理。
コツ、ポイント
好みでお酢の量を増やしても。
材料
(作りやすい分量)
人参
1本
●塩
一つまみ
●水
大さじ1
●酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1/3
●和風だしの素(顆粒)
小さじ1/3
●サラダ油
小さじ1
パセリのみじん切り
適宜
このレシピの生い立ち
和のおかずにも合うよう、キャロットラペに和風だしを加えてアレンジしてみました。
1.
人参はピーラーで100g分リボン状に薄く切る。(人参1本のうち使うのは100gです)
2.
耐熱容器に●の材料を入れてよく混ぜる。ここに1.の人参も入れてざっくり混ぜ合わせる。
3.
2.にラップをして、電子レンジ500wで1分半加熱する。ラップを取り軽く混ぜたらそのまま冷ます。
4.
器に盛り付け、パセリを散らす。(無くてもかまいません。)
5.
お弁当にも。
6.
くるくる巻いて薔薇の花のように。
https://cookpad.com/recipe/4651030
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.