文字サイズ:
小
中
大
印刷する
しけったおせんべい大復活!
by ha7ママ
スーパーで買ったおせんべい。ちょっとおいとくとしけってしまう、、そんな時はフライパンで復活させよーう!
コツ、ポイント
強火にするとすぐ焦げてしまうので弱火でじっくりと!
材料
(一人分)
湿気ったおせんべい
お好きなだけ
このレシピの生い立ち
おせんべい食べようと思ったら湿気った、、水分飛ばせばぱりっとする?と思い立ちやってみたら美味しかった!笑
1.
フライパンを温め、おせんべいを並べる。
2.
弱火で両面やいていく。
3.
表面に油?水分?が出てきたらフライパンからあげてあら熱とる。
4.
あら?パリッとして、いい感じに焦げ目もついて焼きたてのおせんべいみたい>^_^<
https://cookpad.com/recipe/4667945
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.