文字サイズ:
小
中
大
印刷する
小麦粉、卵、豆乳だけ!おいしいクレープ
by とまぴたクッキング
3分以内でフライパンだけでつくれます 砂糖を入れるとほんのり甘くて幸せな気持ちになれる簡単おやつ!トップ10入り嬉しい!
コツ、ポイント
トッピングするならお砂糖抜きで! そのまま食べるならお砂糖入りがオススメです! 冷めてもおいしいけど、出来たては一層おいしいので熱々でお召し上がりいただくのが特にオススメです!
材料
(1人前(2枚ぶんくらいです))
小麦粉
大さじ8
豆乳(牛乳でもOK)
150cc
卵
1個
お砂糖(お好みで)
大さじ2
このレシピの生い立ち
素早くおいしくお手軽で低コストなおやつを食べたくて!
1.
小麦粉、卵、豆乳を混ぜます。 お好みでお砂糖大さじ2ほど入れてもおいしい(ジャムなどかけずプレーンで食べる方はぜひ)
2.
油をひいたフライパンに薄く広げて両面を焼きます。すぐ焼けます。片面20秒くらいかな。
3.
両面焼けたら出来上がり!そのまま食べても、ジャムやフルーツをトッピングしてもおいしい!
4.
2017/10/10 クレープの人気検索でトップ10入り! すっごく嬉しいです! ありがとうございます!!
https://cookpad.com/recipe/4710947
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.