文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単レンジ発酵時短捏ねない胡桃パン
by 寧々栄養士
簡単時短捏ねない胡桃パンです!ふわふわ、もちもちで凄い美味しかったです!
材料
(3~6個)
強力粉
200g
ドライイースト
4g
砂糖
30g
塩
3g
ぬる湯
150cc
くるみ
100g
このレシピの生い立ち
レンジで発酵して、作りました!ふわふわ、もちもちで凄い美味しかった!
1.
容器にぬる湯、ドライイースト、砂糖、塩を入れて、よく混ぜて下さい。
2.
ボールに強力粉を入れて、1を加えて、よく混ぜて下さい。
3.
2を丸めて、ボールにラップして、200wレンジで2分チンして、一次発酵して下さい。
4.
3にくるみを加えて、よく揉んで下さい。ラップして10~15分寝かして下さい。
5.
4を切って、少し揉んでから丸めて下さい。
6.
5を200wレンジで、2分チンして2次発酵して下さい。
7.
6に強力粉を少し振って、オーブンを180度に予熱して、15分焼いて下さい。
https://cookpad.com/recipe/4754060
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.