ヨーグルト大量消費として、とりあえず何か作りたい時に、家で食べる用に便利です。プルプルな食感です。
コツ、ポイント
お砂糖は、結構入れたなと思っても(大さじ5ほど)意外と全然甘くないので、味をみて下さい。冷やしたらお好みのジャムをつけてもいいです!混ぜて焼くだけ、簡単!粗熱をしっかり取らないと、汗でベチャベチャになるので注意。
このレシピの生い立ち
プレーンヨーグルトが丸々余ってしまったので!
2.
ホットケーキミックスを振るって1に入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
3.
型に流しこむ。シリコーンの型はそのままで平気。普通の型は、バターを塗ってから。私はパウンド型を使用。
4.
200度に温めたオーブンで、30分から40分、焦げない程度に焼く。
5.
粗熱を取ってから、ラップをして冷蔵庫で半日冷やす。
https://cookpad.com/recipe/4755410
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.