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レンジ発酵でミニ食パン
by むーくん大好きママ。
レンジで発酵でこねずにできるパンです。油脂は米油使いました。100きんで買えるパウンド型で作るふわふわな食パンです。
コツ、ポイント
レンジ発酵なので、簡単にできます。
材料
(パウンド型1つ分)
国産強力粉
200g
塩
2g
米油
10g
ぬるま湯
140g
砂糖
10g
イースト
4g
■
水
■
強力粉
このレシピの生い立ち
ボーソーのこめ油(米油)企画のレシピを作るのに大好きなパンを作ってみました。手軽に100きんの型を使いたくてつかってみました。
1.
ぬるま湯でイーストをとかす。指入れたら熱くない程度の湯。
2.
耐熱皿に強力粉と塩と砂糖をいれる。米油を別の皿で。計量する。
3.
スプーンで粉類をまぜてから、水分をくわえてまぜて、手で2分捏ねます。ラップをかけて200w1分温める
4.
10分レンジの庫内で発酵させる。2倍に膨れたらok
5.
成形をする。
6.
3等分にして、100きんのパウンド型にオーブンシートしいて丸めたパンを並べていれる。
7.
予熱180度 15分オーブンで焼く
8.
型からだして冷ます
9.
ふんわりミニ食パンです。
https://cookpad.com/recipe/4770445
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