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★簡単絶品本格的☆パンプキンパン
by anko栄養士
秋にピッタリ☆可愛く優しいお味のパンプキンパンが美味しく完成しました♪。一度食べたら癖に成るお味に仕上がっています★。
コツ、ポイント
★たこ糸を結ぶ際は軽く巻いて下さい。
材料
(9個分)
強力粉
250g
バター
20g
上白糖
20g
食塩
4g
牛乳
130ml
ドライイースト
3g
南瓜 (可食部のみ)
100g
■
仕上げ用
牛乳 (ドリール用)
適量
南瓜の種
9個
このレシピの生い立ち
家庭で簡単本格的なパンプキンパンを作る事が出来たらと思い考えてみました♪。
1.
南瓜は茹で熱い内に潰しておく。
2.
ホームベーカリーに全ての材料をセット(ドライイーストはイーストケースへ)し一次発行までし生地を取り出す。
3.
生地を9等分にしガス抜きをしながら丸め塗れ布巾を掛け、10分間ベンチングタイム。 ガス抜きをし丸め直す。
4.
強力粉(分量外)を振り掛け、たこ糸で6等分に成る様に軽く結び天板にクッキングシートを敷き乗せる。
5.
35℃で25分間二次発酵する。 生地表面に牛乳を塗り、180℃のオーブンで13~14分間焼く。
6.
たこ糸を外し、中心に南瓜の種で彩る。
https://cookpad.com/recipe/4784429
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