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昆布つゆで、簡単、ぶり&鯛しゃぶ~
by さつきA
昆布つゆを使い、刺身代用、ぶり&鯛でしゃぶしゃぶ~。寒い日に身体が温まりますよ。〆は、おじやでどうぞ。
コツ、ポイント
画像は、我が家の都合で野菜・豆腐を入れて煮ますが、お好きなタイミングで入れて召し上がってください。 ブリしゃぶ用、鍋用のものがなかったので、刺身を代用しました。 ○の分量は、お好みで調整してください。
材料
○ヤマサ昆布つゆ 3倍濃縮
150CC
○水
1000CC
白ネギ
1本
豆腐 レシピID:4211479
150グラム
白菜
4枚
ぶなしめじ
1/2パック
豆苗
1/4パック
ぶり 刺身
2パック
鯛 刺身
1パック
ご飯
お茶碗1杯分
卵
1個
このレシピの生い立ち
今日は寒いので、ぶりしゃぶ+鯛もプラス。身体が温まりました。
1.
白ネギは斜め切り。豆腐は、三角切り。白菜はざく切り。ぶなしめじは、石づきを切り小房に分ける。豆苗は根元を切る。
2.
○を鍋に入れIH調理器で強で温め、沸騰したら中火~中弱火で、白ネギ・白菜・ぶなしめじ・豆腐を入れて煮る。
3.
ぶり・鯛とも、さっとしゃぶしゃぶしたらOK。豆苗は、さっと火を通す程度でOK。
4.
〆は、ご飯を入れて煮て、卵でとじる。
5.
豆腐の切り方 レシピID:4211479参考
6.
2017.11.27 「昆布つゆ」の人気検索でトップ10入りしました。 ありがとうございます。
7.
2017.12.15 「ぶりしゃぶ」の人気検索で1位になりました。 ありがとうございます。
https://cookpad.com/recipe/4808349
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