文字サイズ:
小
中
大
印刷する
しめじと卵がほんだしで旨い!
by ねっちゃんっ
味付けはほんだしだけ!余りがちなしめじと卵ですぐ出来ちゃう嬉しいひと皿♪あっさりヘルシー美味しいよ♡
コツ、ポイント
炒める火が強いとほんだしが焦げてしまうので中火で炒めて下さいね☆
材料
(2人分)
しめじ
1/2パック
ほんだし
小1
☆卵
1個
☆マヨネーズ
大1
このレシピの生い立ち
突然しめじが食べたくなって。野菜をほんだしだけで炒めて食べるのが好きなので初、しめじで作ってみたらそれ程得意ではないしめじが美味しく食べられたので。
1.
しめじは石づきを落とし食べ易くほぐす
2.
ボウルに卵とマヨネーズを入れて割りほぐす
3.
フライパンにサラダ油をしいて中火で温め①のほぐしたしめじを炒め油が回ったらほんだしを振り入れる
4.
しめじに火が通ったら強火にして②の卵を回し入れひと呼吸置いてから大きくひと混ぜし半熟程度で火を止める
https://cookpad.com/recipe/4812818
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.