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シャウエッセンとキャベツの胡麻味噌チーズ
by シャウエッセン
シャウエッセンの弾ける肉汁と胡麻の香ばしさ、味噌とチーズのコクで、ごはんが進む絶品おかずに!箸が止まらない味です。
コツ、ポイント
フライパンにキャベツを敷き、その上にシャウエッセンをのせて蒸し焼きにすることで、皮がパリッと弾けるおいしさに仕上がります。
材料
(2人分)
ニッポンハム「シャウエッセン」
6本
キャベツ
4枚
ごま油
小さじ2
ピザ用チーズ
50g
白すりごま
大さじ2
■
【A】
水
大さじ1
味噌
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
1片分
このレシピの生い立ち
いつもの料理にシャウエッセンをプラスするとごちそうに!フライパンひとつでできて簡単。シャウエッセンがグッとコク増ししてくれるので、主材料2つでメインおかずになります。
1.
今回は、ニッポンハム「シャウエッセン」を使います。
2.
キャベツは一口大に切る。【A】は混ぜ合わせる。
3.
フライパンにごま油を熱し、キャベツを入れて広げる。その上にシャウエッセンを並べ、【A】を回しかける。
4.
ふたをして弱〜中火で3分ほど蒸し焼きにする。
5.
ふたをあけ、ピザ用チーズとすりごまを加え、大きくかき混ぜて火を止める。
https://cookpad.com/recipe/4832601
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