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優しく美味しい【カニカマサラダ】
by pegupepepe
パパは生の玉葱がアウトですㆀ 玉葱抜き、キャベツや人参・胡瓜の入った 優しく美味しいカニカマサラダです。 どうぞ~♫
コツ、ポイント
以前は キャベツは茹でずに塩して絞っていたんだけど 口当たりも匂いも マカロニサラダには合わなくて; サッと茹でた方が甘味も出て断然美味しい♫ 野菜もinで胸焼けもせずです♡
材料
(4人分程)
■
【具材】
キャベツ
100g
胡瓜
小1本
人参
30g
冷凍コーン
50g
カニカマ
10本
卵
2個
早茹でマカロニサダラ
100g
■
【味付け】
三温糖
10g
塩
1g
QPマヨネーズ
70g
牛乳
30g
黒胡椒
少々
このレシピの生い立ち
どんなにさらしてあっても どんなに細かくしてあっても 生玉葱にお腹痛くなってしまううちのパパですㆀ お家にある材料で お手軽簡単。 生の玉葱 苦手な方・胸焼けしやすい方にもどうぞ~♫
1.
キャベツは小さめに刻み、人参細かくみじん切り。 胡瓜は少々厚めにスライス。一度水にさらし 塩少々(分量外)まぶしておき。
2.
早茹でマカロニ、4分タイプです。 少々長く茹で、5分。 ・ ・ ・ 1鍋で下準備。
3.
タイマー12分にセット。 塩少々(分量外)加えた沸いた湯の中、卵投入。余白でコーン茹で水にはさらさず軽く絞っておき。
4.
←キャベツ・人参、5~6秒程浸からせ、水にさらし ※固く固く絞っておき。
5.
残り5分でマカロニ投入。時間がきたらザルに取り。
6.
卵、黄身と白身に分け 熱いうちに砂糖・塩加え潰し混ぜ、溶かし。
7.
マヨネーズ投入、よくよく滑らかになるまで練り。※先に黄身をよくよく練っておくと後々クリーミーさが違います。
8.
シーザードレッシング・牛乳、お好み加減の黒胡椒。よくよく混ぜ。
9.
カニカマ、5本づつ程 サッと水にくぐらせ並べ 両手の親指で押す様ほぐすと綺麗にほぐれるよ♫
10.
半分に切り。
11.
固く固く絞った胡瓜・キャベツ&人参。 コーンも軽く握り絞っておき。白身は刻み キャベツと白身以外は半分に分けておき。
12.
【8】とマカロニを満遍なく混ぜ。
13.
キャベツ&人参、胡瓜・コーン・カニカマ・白身 ほぐす様に加え 満遍なく混ぜ。
14.
残りの具材、軽く和える程度に混ぜ。
15.
出来上がり♫
16.
野菜に添えて この日は 牛すじカレーの副菜に。 どうぞ食べてみて下さいね♬
17.
【昔人の食べ方】 これにウスターソースを垂らすのね♫ エンドレスに食べれちゃう♡ そっちもどうぞ(⊹^◡^)
18.
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19.
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