文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単ツナコロッケ
by kobari
挽肉を使うより簡単♪小さく丸めてお弁当にも✿
コツ、ポイント
今回はあえてシンプルですが、チーズやカレー粉を加えても美味しいです♪ じゃがいもを里芋や南瓜にしてもGOOD★
材料
(2人分)
じゃがいも
2個~3個
ツナ
1缶
玉ねぎ
1/3~1/2個
◎マヨネーズ
大さじ1
◎塩・こしょう
少々
◎ナツメグ
お好みで少々
揚げ油
適量
■
小麦粉・溶き卵・パン粉
このレシピの生い立ち
お父さんの畑で採れたじゃがいもで。 ツナだと炒める手間を省けます!
1.
じゃがいもは茹でて、熱いうちにつぶす。◎の調味料を加える。
2.
玉ねぎはみじん切り、ツナ缶は油をきり、①のじゃがいもと合わせる。
3.
好みの形に整えて、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4.
170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
5.
お好みのソースで。 (ケチャップ+ウスターソース+粒マスタード)
https://cookpad.com/recipe/485136
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.