文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単♪もやしと白菜きのこの味噌中華スープ
by 331ミミイ
煮るだけ簡単、野菜をたっぷり摂れる味噌中華スープです✾ 白菜がとろとろ、もやしでかさ増しになります。 ダイエットにも♪
コツ、ポイント
味噌の量は、味を見て加減して下さい❃.* 白菜が柔らかくなるまで煮ると、白菜の旨味が出て美味しくなります♪
材料
白菜
4分の1カット
もやし
2~3袋
しめじ
1株
エリンギ
3本
■
調味料
水
500ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
味噌
大さじ2~3
醤油
小さじ2
生姜すりおろしチューブ(あれば)
少々
胡椒
少々
このレシピの生い立ち
白菜と、残っていたもやしの消費に。 白菜から出る旨味と味噌で優しい味の一品にしました❀.*゚
1.
しめじは石突きを切り落とし、エリンギはスライスする。
2.
白菜はざく切りにして、洗って水をきる。
3.
鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら野菜を入れる。
4.
煮立ったら蓋をして、弱めの中火で15~20分ほど煮る。
https://cookpad.com/recipe/4854767
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.