文字サイズ:
小
中
大
印刷する
スポンジケーキに♪ケーキシロップ
by harushot
お鍋に材料を全部入れて、沸騰させるだけ♪ シロップを塗ると、ケーキがしっとりして、味がワンランクアップします✨
コツ、ポイント
・ブランデーは、キルシュなど他のお酒に変えてもOKです☺️ ・お酒の香りが強い方がいい方は、ブランデーを沸騰させた後、火を止めてから加えてください!
材料
(1回分)
砂糖
20g
水
50cc
ブランデー
小さじ1
このレシピの生い立ち
デコレーションケーキを作るときは必ず作るシロップ♪ ほのかな香りでいいので、先に材料を全部入れてしまいます☺️
1.
小鍋に砂糖、水、ブランデーを入れ、火を点ける
2.
軽く沸騰させたら 出来上がり♪ ※冷めてから使います!
https://cookpad.com/recipe/4858041
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.